четверг, 1 января 2015 г.

Рукодельный Новый год.

С большим опозданием пишу этот пост.

Салат "Овечка"
Ингредиенты:
  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец
Приготовление:
  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.как выложить салат в виде овцы - kak vylozhit salat v vide ovtsy
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.салат Овечка: слой картофеля - salat ovechka: sloy kartofelya
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.салат Овечка: слой копченого мяса - salat ovechka: sloy kopchenogo myasa
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.салат Овечка: слой тертого желтка - salat ovechka: sloy tertogo zheltka
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.салат Овечка: слой соленых огурцов - salat ovechka: sloy solenyh ogurtsov
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.салат Овечка покрываем слоем тертого белка - salat ovechka pokryvaem sloem tertogo belka
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.салат Овечка: ушки из копченого мяса и челка из сыра - salat ovechka: ushki iz kopchenogo myasa i chelka iz syra
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

    Источник:http://nashrecept.com/salat-ovechka/
    1. салат Овечка к Новому году 2015 - salat ovechka k Novomu godu 2015
     Источник: http://nashrecept.com/salat-ovechka/
    Очень рекомендую. Вкуснятина. И выглядит эстетично, и готовится элементарно.

В суете не успеваю писать, шить.
Стихотворение, которое написала Марина Пижанова как раз в тему.

Сегодня случился Великий Скандал! 
Взорвался мой муж:«Боже,как я устал! 
По дому разбросаны нитки твои, 
За компом сидишь ты и ночи и дни, 
На скорую руку готовишь обед, 
Как долго я должен терпеть этот Бред!» 
Ах,как бы хотелось ему возразить: 
-Любимый,без этого мне не прожить! 
Ах,как бы хотелось ему объяснить: 
Про тонкую Душу,потребность Творить! 
Ах,как бы хотелось...с Небес-под откос 
Встаю и иду.Вынимать пылесос...

Всех мастериц с Новым рукодельным годом!
Творческих успехов и вдохновения!

Следующий пост с предновогодними рукоделками.

19 комментариев:

  1. Катюша , какой салат красивій и , уверена,что вкусный!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, салат обалденный. Пришлось еще один сегодня делать.
    Заменила копченое мясо на ветчину. Нежнее получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Лена, спасибки.
      Приготовишь-пальчики оближешь, остальное твои съедят, не заметишь как))

      Удалить
  4. Катя, С Новым годом! пусть все мечты сбываются! Идея классная, спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо. И тебя с Новым годом!
      Готовьте на здоровье.
      Пусть год овечки для всех нас будет добрым.

      Удалить
  5. Катя, какое красивое оформление салата))) А я в этот НГ обленилась и ничего не готовила - купили 2 салатика и хватило) Зато 1 января все бодрые, необъетые и трезвые!

    Твой муж ругается на швейную деятельность?))

    С Новым Годом, Катя! Желаю вашей семье здоровья и дочку!!! (шепотом: себе тоже хочу еще одну дочку)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, ты не ппедставляешь, какое удовольствие моему ребенку доставляет приготовление со мной разных блюд. Мы даже книжку купили, чтобы вместе готовить детские блюда. Это творчество.
      Мы на НГ ходили в гости к ролителям, там наелись, пришли домой сытые. Салатик с шампанским под бой курантов приговорили и спать пошли...
      До сих пор сын спрашивает "когда готовить будем".
      Интересный это процесс, однако)(
      Спасибо за поздравления. И тебч с Наступившим!
      О дочке пока только мечтаю, это самое главное желание в последние несколько лет. Надеюсь, сбудется)

      Удалить
    2. Супруг по поводу моего творчества ворчит. Ведь ему приходится заниматься с ребенком, готовить и мыть посуду , пока я творю...

      Удалить
  6. Катя, с новым годом!!!
    Какая же ты затейница, вроде бы обыкновенные ингредиенты, но оформление просто шикарное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что заглянула.
      С Наступившим!
      Все гениальное просто. ))

      Удалить
  7. Катя, с наступившим 2015 годом!
    Салат очень красиво украшен, творчество и не иначе!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо
      И тебя с Новым годом!
      Идея не моя, но если делать по инструкции, получается, как на картинке.

      Удалить
  8. Катюша,поздравляю с наступившим Новым годом!!!
    Желаю, чтобы твою жизнь переполняли такие же яркие, сияющие эмоции, как огоньки новогодней гирлянды на елке! Пусть в душе взрываются салюты радости, любви и вдохновенья. Пускай с тобой всегда буду преданные друзья, которые поддержат в трудную минуту и подарят свою любовь. Счастья в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисонька, и тебя с Новым годом!
      Чудесные поздравления! Пусть сбудутся.
      Рада, что мы познакомились и подружились.

      Удалить
  9. Очень интересный салатик :) попробую без высокохудожественного выкладывания мордочки овцы :)
    Спасибо за рецепт
    Надо что-то шить мужу, задобрить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что заглянула.
      Рецепт простой. Можно и без формы готовить. Тут как фантазия подскажет или время позволит)

      Удалить
  10. Красиво! И вкусно, наверное.
    А чего швейных хвастиков нет - нет настроения?
    Пусть овечка исполнит твои мечты в наступившем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, вкусно! Мы очень уважаем салаты и блюда с яйцами.
      А когда красиво оформлено-вообще за раз съедается))
      А швейных хвастиков нет, пот что не успеваю совсем фотки обработать.
      И тебе счастья в этом году!

      Удалить

Дорогие гости моего блога!
Большое спасибо за Ваши комментарии.
Для меня они очень важны!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...