Как мы отдыхаем, рассказывала и раньше.
Лес, единение с природой, свежий воздух, красота-основа прошедших выходных.
И, красотою гор влекомый,
Он много сделал там для нас.
Лес, единение с природой, свежий воздух, красота-основа прошедших выходных.
Сегодня день рождения М.Ю.Лермонтова. 200 лет-солидный юбилей.
За свои 26 лет жизни он создал бессмертные творения, в которых отражены красота природы, красота безобразия(!), патриотизм, русская душа...
***
Художник мне давно знакомый.
Его сослали на Кавказ,И, красотою гор влекомый,
Он много сделал там для нас.
Слова его интеллигентны,
Они написаны для нас.
Его творения бессмертны
И памятник ему – Кавказ!
(Фёдор Матишев)
(Фёдор Матишев)
Красота гор, лесов и полей. Вот он, мой родной Кавказ, воспетый в стихах М.Ю.Лермонтова
Бродили по лесу, собирали грибы:
В этом сезоне грибов много.
Есть съедобные:
Учим сына дифференцировать грибы. Терпеливо отвечаем на его вопросы, объясняем, как и где можно собирать грибы, как отличать съедобные от несъедобных по внешнему виду, запаху и цвету.
Всегда стараемся помнить, что в лесу мы только гости...
Смотрите, какая красота попала в объектив (снимала на телефон):
Лягушечка:
Змеи, ящерицы, птицы, заяц и кабанчик-всех их мы видели в этот раз, но снять не удалось. Не до этого было. Глаза разбегались от красоты и обилия грибов. А времени, казалось, так мало и пролетело оно незаметно.
Пока ехали, снимала и не могла надышаться горным воздухом:
И кто сказал, что в России плохие дороги?
100км проехали без единой кочки/ямки.
Вот такие трофеи:
А потом это варилось, жарилось и пеклось.
Пирог с грибами в мультиварке:
Кефир 2 стакана (стакан 250 мл)
мука 2,5 стакана
крахмал картофельный 2 столовые ложки
яйца 3 шт
сода 2 чайные ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
для начинки.
грибы 500 гр
луковица 1 крупная
специи и соль по вкусу
Приготовление.
Лук режем. Обжариваем, добавляем грибы. Солим, добавляем приправы по вкусу.
Начинаем готовить тесто. Берём 3 яйца. Добавляем кефир, соду. Потом крахмал, муку постепенно. Всё хорошо перемешиваем. Половину теста выливаем в кастрюлю мультиварки, потом обжаренный фарш, потом вторую половину теста, разравниваем. Ставим в режиме Выпечка на 50 минут +15 минут. Потом открываем крышку, но не вытаскиаем пирог минут 10, чтобы не шлепнулся.
Вынимаем, режем и кушаем.
Вкуснятина.
Спасибо, что дочитали)
Катя, примите награду http://marnivi.blogspot.ru/2014/10/blog-post_17.html
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо.
УдалитьОй, какая замечательная прогулка. Я очень люблю такую красоту. Грибочки и пирог ням-ням.
ОтветитьУдалитьИнга, уж в этом мы с тобой так похожи!)
УдалитьПирог по этому рецепту и вправду ням-ням получается.)